Черно-белое печенье
30 мин
количество порций 10

Черно-белое печенье

Рецепт приготовления печенья с черной шоколадной и белой сахарной глазурью. По этому рецепту вы получите около 2-х десятков очень крупных или 60 штук печенья среднего размера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/3 - 1/2 Стакана
  • Горький шоколад 90 Грамм
  • Кукурузный сироп 1 Чайная ложка
  • Несладкое какао 1-2 Ст. ложек
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть 2 противня маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске взбить миксером сахар и сливочное масло. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешать до однородной массы. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг 2

2. С помощью ложки выложить горки теста на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до коричневого цвета краев, 18-20 минут. Остудить.

Шаг 3

3. Вскипятить чашку воды в небольшой кастрюле. Высыпать сахарную пудру в большую миску. Добавить достаточное количество кипятка, чтобы получилась густая вязкая смесь. Перемешать. Смазать глазурью половину плоской стороны каждого печенья.

Шаг 4

4. Оставшуюся глазурь вылить в кастрюлю с оставшейся водой и довести до кипения на медленном огне. Добавить шоколад и перемешать, пока не растает, а затем кукурузный сироп. В этот момент вы можете добавить какао в глазурь, чтобы сделать цвет более насыщенным. Смазать оставшиеся половинки печенья шоколадной глазурью. Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Видео рецепт "Черно-белое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черно-белое печенье
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×