Лимонный кекс с черникой
Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
и еще 1 столовая ложка - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Йогурт 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
и еще 1 столовая ложка -
Яйца
3 Штуки
крупные - Лимонная цедра тертая 2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 0,5 Стакана
-
Черника
1,5 Стакана
свежая или размороженная -
Лимонный сок
1/3 Стакана
свежевыжатый
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для кекса. Выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом бумагу и посыпать мукой. Просеять вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске взбить йогурт, 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт и масло.
Шаг 2
2. Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Смешать ягоды черники с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить их в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Между тем, нагреть 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отставить в сторону.
Шаг 3
3. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме 10 минут. Затем извлечь кекс из формы и выложить на сервировочное блюдо. Пока кекс еще теплый, полить его лимонной глазурью и дать впитаться. Для этого хорошо подходит кисть, также вы можете сделать зубочисткой крошечные отверстия, чтобы кекс лучше пропитался. Дать полностью остыть и подавать.