Лимонный кекс с черникой
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alteredego

Лимонный кекс с черникой

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 Стакана
    и еще 1 столовая ложка
  • разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • соль 0,5 Чайных ложки
  • йогурт 1 Стакан
  • сахар 1 Стакан
    и еще 1 столовая ложка
  • яйца 3 Штуки
    крупные
  • лимонная цедра тертая 2 Чайных ложки
  • экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло 0,5 Стакана
  • черника 1,5 Стакана
    свежая или размороженная
  • лимонный сок 1/3 Стакана
    свежевыжатый

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для кекса. Выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом бумагу и посыпать мукой. Просеять вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске взбить йогурт, 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт и масло.

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для кекса. Выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом бумагу и посыпать мукой. Просеять вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске взбить йогурт, 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт и масло.

Шаг 2

2. Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Смешать ягоды черники с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить их в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Между тем, нагреть 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отставить в сторону.

2. Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Смешать ягоды черники с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить их в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Между тем, нагреть 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме 10 минут. Затем извлечь кекс из формы и выложить на сервировочное блюдо. Пока кекс еще теплый, полить его лимонной глазурью и дать впитаться. Для этого хорошо подходит кисть, также вы можете сделать зубочисткой крошечные отверстия, чтобы кекс лучше пропитался. Дать полностью остыть и подавать.

3. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме 10 минут. Затем извлечь кекс из формы и выложить на сервировочное блюдо. Пока кекс еще теплый, полить его лимонной глазурью и дать впитаться. Для этого хорошо подходит кисть, также вы можете сделать зубочисткой крошечные отверстия, чтобы кекс лучше пропитался. Дать полностью остыть и подавать.

Похожий видео рецепт "Лимонный кекс с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елизавета Гетало
06.03.2018 11:43
Отличный кекс вышел, выпекала в мультиварке. спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×