Кекс лимонный в хлебопечке
Кекс – это прекрасное угощение к чаю, на праздник и в будни. Наличие в доме современной технике очень упрощает жизнь многим хозяйкам. Предлагаем рецепт, как приготовить кекс лимонный в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 110 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мак 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 100 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего сливочное масло разрезаем на кусочки и перекладываем в миску, растапливаем его, добавляем сахарный песок и размешиваем. Моем лимон, используем только одну половину, натираем цедру и выдавливаем сок, добавляем все в миску к маслу.
Шаг 2
2. Включаем хлебопечку и отправляем в нее масляную смесь, вбиваем яйца и перемешиваем.
Шаг 3
3. Добавляем манку и муку, разрыхлитель и мак. Включаем программу «Кекс» и выставляем время на 60 минут.
Шаг 4
4. После окончания программы вынимаем кекс, посыпаем его сахарной пудрой и остужаем, готовый кекс подаем к столу.