Кекс лимонный в хлебопечке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс лимонный в хлебопечке

Кекс – это прекрасное угощение к чаю, на праздник и в будни. Наличие в доме современной технике очень упрощает жизнь многим хозяйкам. Предлагаем рецепт, как приготовить кекс лимонный в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Мука 110 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего сливочное масло разрезаем на кусочки и перекладываем в миску, растапливаем его, добавляем сахарный песок и размешиваем. Моем лимон, используем только одну половину, натираем цедру и выдавливаем сок, добавляем все в миску к маслу.

Шаг 2

2. Включаем хлебопечку и отправляем в нее масляную смесь, вбиваем яйца и перемешиваем.

Шаг 3

3. Добавляем манку и муку, разрыхлитель и мак. Включаем программу «Кекс» и выставляем время на 60 минут.

Шаг 4

4. После окончания программы вынимаем кекс, посыпаем его сахарной пудрой и остужаем, готовый кекс подаем к столу.

Видео рецепт "Кекс лимонный в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс лимонный в хлебопечке
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×