Лимонное безе
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Шафран 2 Щепотки
- Сахар 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.
Шаг 2
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Шаг 3
Добавьте цедру лимона.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.
Шаг 6
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.
Шаг 7
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.
Шаг 8
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.