Лимонное безе
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лимонное безе

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Шафран 2 Щепотки

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Шаг 2

Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Шаг 3

Добавьте цедру лимона.

Добавьте цедру лимона.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

Шаг 7

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Шаг 8

Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
12.12.2018 01:53
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
10.12.2018 00:15
Зоя, замечательные безешки и фото аппетитное! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×