Салат "Три сыра"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Три сыра"

Настоящий кулинарный шедевр — сочный салат "Три сыра", который идеально подойдет для романтических тет-а-тетов на ужин или на завтрак. В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркая фруктовая нотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 120 Грамм
    королевский
  • Сыр "Дор Блю" 120 Грамм
  • Сыр твердый овечий 100 Грамм
    измельченный
  • Ананас 0,5 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте твердый сыр и сыр "Дор Блю" порционными кубиками, высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Шаг 3

Ананас очистите от кожуры, удалите твердую сердцевину. Нарежьте такими же кубиками, как и сыр, высыпьте нарезку в емкость.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры, промойте в воде. Разрежьте на четвертинки и срежьте семена. Нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и измельчите. Всыпьте в емкость. По желанию можете добавить и другие измельченные пряные травы.

Шаг 6

Всыпьте измельченный твердый овечий сыр или замените его Пармезаном.

Шаг 7

Добавьте майонез любой жирности и посолите блюдо, аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока фруктовые нарезки не выпустили сок.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×