Салат "Три сыра"
Настоящий кулинарный шедевр — сочный салат "Три сыра", который идеально подойдет для романтических тет-а-тетов на ужин или на завтрак. В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркая фруктовая нотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 0,5 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
-
Сыр твердый
120 Грамм
королевский - Сыр "Дор Блю" 120 Грамм
-
Зеленый лук
2-3 Штук
стебля -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
-
Сыр твердый овечий
100 Грамм
измельченный
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте твердый сыр и сыр "Дор Блю" порционными кубиками, высыпьте нарезки в глубокую емкость.
Шаг 3
Ананас очистите от кожуры, удалите твердую сердцевину. Нарежьте такими же кубиками, как и сыр, высыпьте нарезку в емкость.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры, промойте в воде. Разрежьте на четвертинки и срежьте семена. Нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промойте зеленый лук и измельчите. Всыпьте в емкость. По желанию можете добавить и другие измельченные пряные травы.
Шаг 6
Всыпьте измельченный твердый овечий сыр или замените его Пармезаном.
Шаг 7
Добавьте майонез любой жирности и посолите блюдо, аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока фруктовые нарезки не выпустили сок.