Салат "Три сыра"
10 мин
1

Салат "Три сыра"

Настоящий кулинарный шедевр — сочный салат "Три сыра", который идеально подойдет для романтических тет-а-тетов на ужин или на завтрак. В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркая фруктовая нотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 0,5 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Сыр твердый 120 грамм королевский
  • Сыр "Дор Блю" 120 грамм
  • Зеленый лук 2-3 штук стебля
  • Майонез 2 ст. ложки любой жирности
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр твердый овечий 100 грамм измельченный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте твердый сыр и сыр "Дор Блю" порционными кубиками, высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Шаг 3

Ананас очистите от кожуры, удалите твердую сердцевину. Нарежьте такими же кубиками, как и сыр, высыпьте нарезку в емкость.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры, промойте в воде. Разрежьте на четвертинки и срежьте семена. Нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и измельчите. Всыпьте в емкость. По желанию можете добавить и другие измельченные пряные травы.

Шаг 6

Всыпьте измельченный твердый овечий сыр или замените его Пармезаном.

Шаг 7

Добавьте майонез любой жирности и посолите блюдо, аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока фруктовые нарезки не выпустили сок.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Лазанья "Три сыра"
Сыр рикотта Говядина Итальянская колбаса Оливковое масло Сушеный орегано Бальзамический уксус Чеснок Красный перец Яйцо Банка (450 г) нарезанных помидоров Лазанья: пластины лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.
2 ч.
5.0
Пицца "Три сыра" с соусом Песто
Мука Тёплая вода Свежие листья базилика Пшеничная мука Сыр Моцарелла Сыр "Проволоне" Сыр Пармезан Ржаная мука Оливковое масло Сыр Пармезан Грецкие орехи Чеснок Листья петрушки Сухие дрожжи Соль Соль Картофель
Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.
2 ч.
3.6
×