Салат с яблоками, сыром и яйцами
Сочный и легкий перекус в летний зной лучше всего готовить из белковых ингредиентов. Салат обеспечит вас энергией, но вы не будете ощущать чувства тяжести в желудке - как раз то, что нужно в жару!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
кисло-сладкого сорта - Твёрдый сыр 100 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварные -
Лук зеленый
1 Штука
стебель -
Майонез
1,5 Ст. ложки
нежирный - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заранее отварите и остудите куриные яйца. Очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Всыпьте в миску или салатник.
Шаг 3
Твердый сыр любого, выбранного вами сорта, нарежьте средними по размеру кубиками и добавьте в емкость к отварным куриным яйцам.
Шаг 4
Яблоки кисло-сладкого сорта очистите от кожуры, промойте и разрежьте на четвертинки. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Нарезку сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промойте свежую зелень, зеленый лук или укроп, измельчите и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6
Заправьте все содержимое емкости не слишком жирным майонезом и подайте к столу. Сметаной майонез не заменяйте, так как она потечет при соприкосновении с яблочной нарезкой.