Салат с яблоками, сыром и яйцами
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Салат с яблоками, сыром и яйцами

Сочный и легкий перекус в летний зной лучше всего готовить из белковых ингредиентов. Салат обеспечит вас энергией, но вы не будете ощущать чувства тяжести в желудке - как раз то, что нужно в жару!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
    кисло-сладкого сорта
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварные
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    нежирный
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заранее отварите и остудите куриные яйца. Очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Всыпьте в миску или салатник.

Шаг 3

Твердый сыр любого, выбранного вами сорта, нарежьте средними по размеру кубиками и добавьте в емкость к отварным куриным яйцам.

Шаг 4

Яблоки кисло-сладкого сорта очистите от кожуры, промойте и разрежьте на четвертинки. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Нарезку сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте свежую зелень, зеленый лук или укроп, измельчите и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем.

Шаг 6

Заправьте все содержимое емкости не слишком жирным майонезом и подайте к столу. Сметаной майонез не заменяйте, так как она потечет при соприкосновении с яблочной нарезкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×