Баклажаны с соусом песто
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Базилик 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Масло оливковое 70 мл
- Орехи кешью 70 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
207 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.
Шаг 2

Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.
Шаг 3

В пиале измельчите базилик, орехи, добавьте тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло. посолите. Это и будет ваш соус песто. Намажьте кусочки баклажанов соусом. Подавайте закуску к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Баклажаны под соусом "Песто"
Баклажаны
Оливковое масло
Пармезан
Базилик
Орехи кедровые
Соль
Чеснок
Растительное масло
Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню.

Капрезе из баклажанов
Моцарелла
Соус "песто"
Базилик
Оливковое масло
Баклажаны
Соль
Перец молотый
Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.

Песто Калабрезе
Соль
Баклажан
Помидоры
Желтый лук
Сладкий перец красный
Черный перец свежемолотый
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

Баклажаны по-каталонски
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Баклажаны
Помидор
Яйца
Укроп
Соль
Лук репчатый
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

Баклажаны фри
Панировочные сухари
Баклажаны
Яйцо
Соль
Растительное масло
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.

"Капрезе" с соусом песто
Помидоры
Моцарелла
Масло оливковое
Сыр
Кедровые орешки
Базилик и петрушка
Чеснок
Соль
Перец
Готовим очень вкусный, легкий и невероятно колоритный по вкусу салат "Капрезе" с соусом песто. Соус также приготовим самостоятельно, результат понравится многим. Берите на заметку!

Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый
Красное вино сухое
Вода
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Тимьян
Репчатый лук
Сельдерей
Морковь
Баклажан
Помидор
Мускатный орех
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
Баклажаны под соусом
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Уксус столовый 9%
Баклажаны
Помидоры
Луковица
Чили
Соль, перец черный
Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Уксус винный белый
Чеснок
Уцхо-сунели
Гранат
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.

Баклажаны в соусе "Терияки"
Соус терияки
Масло растительное
Кунжутные семена
Имбирь
Мед
Чили
Баклажаны
Перец красный болгарский
Чеснок
Лук зеленый
Лук репчатый
Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

Баклажаны с брынзой
Брынза
Сыр твердый
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Пряные травы
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)
Баклажаны по-македонски
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Соль и перец
Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.