Найти идеальный рецепт

Баклажаны с соусом песто
20 мин
6

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Базилик 100 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Масло оливковое 70 мл
  • Орехи кешью 70 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

207 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.

Шаг 2

Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.

Шаг 3

В пиале измельчите базилик, орехи, добавьте тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло. посолите. Это и будет ваш соус песто. Намажьте кусочки баклажанов соусом. Подавайте закуску к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый Красное вино сухое Вода Оливковое масло Томатная паста Чеснок Тимьян Репчатый лук Сельдерей Морковь Баклажан Помидор Мускатный орех
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
2 ч.
5.0
Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны Грецкие орехи Кинза Масло оливковое Уксус винный белый Чеснок Уцхо-сунели Гранат Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
25 мин
4.4
190
×