Баклажаны с соусом песто
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Орехи кешью 70 Грамм
- Базилик 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 70 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.
Шаг 2
Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.
Шаг 3
В пиале измельчите базилик, орехи, добавьте тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло. посолите. Это и будет ваш соус песто. Намажьте кусочки баклажанов соусом. Подавайте закуску к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны-бургеры
20 мин
Баклажаны в устричном соусе
45 мин
Баклажаны вяленые по-корейски
35 мин
Рулетики из баклажанов с фетой
40 мин
Баклажаны на зиму
20 мин
Баклажаны, жаренные кольцами
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-кубански
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов и кабачков