Баклажаны с соусом песто
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Базилик 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Масло оливковое 70 Миллилитров
  • Орехи кешью 70 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.

Шаг 2

Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.

Шаг 3

В пиале измельчите базилик, орехи, добавьте тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло. посолите. Это и будет ваш соус песто. Намажьте кусочки баклажанов соусом. Подавайте закуску к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×