Салат с арбузом и ветчиной
Если вы любите уникальные вкусовые сочетания, то этот салат как раз для вас! Сладкий и сочный вкус арбуза идеально перекликается с пряностью рукколы и ветчиной в салате. Обязательно приготовьте его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
150 Грамм
мякоть - Руккола 1/2 Пучка
- Ветчина 150 Грамм
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ветчину можно использовать любого сорта, а рукколу заменить шпинатом или листовым салатом.
Шаг 2
Разберите пучок рукколы, и промойте листья в воде с обеих сторон. Срежьте лишнюю длину стеблей, стряхните влагу и выложите на тарелку.
Шаг 3
С кусочка арбуза срежьте красную мякоть и выберите косточки, даже белые. Нарежьте порционными кубиками или кусочками любого размера и выложите на тарелку.
Шаг 4
Ветчину очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Выложите между ломтиков арбуза на тарелку.
Шаг 5
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте тонкими, практически прозрачными, кольцами. Выложите на остальные нарезки. Можно заменить репчатый лук красным или зеленым луком.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и подайте к столу.