Салат с арбузом и ветчиной
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с арбузом и ветчиной

Если вы любите уникальные вкусовые сочетания, то этот салат как раз для вас! Сладкий и сочный вкус арбуза идеально перекликается с пряностью рукколы и ветчиной в салате. Обязательно приготовьте его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 150 Грамм
    мякоть
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Ветчина 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ветчину можно использовать любого сорта, а рукколу заменить шпинатом или листовым салатом.

Шаг 2

Разберите пучок рукколы, и промойте листья в воде с обеих сторон. Срежьте лишнюю длину стеблей, стряхните влагу и выложите на тарелку.

Шаг 3

С кусочка арбуза срежьте красную мякоть и выберите косточки, даже белые. Нарежьте порционными кубиками или кусочками любого размера и выложите на тарелку.

Шаг 4

Ветчину очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Выложите между ломтиков арбуза на тарелку.

Шаг 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте тонкими, практически прозрачными, кольцами. Выложите на остальные нарезки. Можно заменить репчатый лук красным или зеленым луком.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×