Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Лазанья с фаршем от Джейми Оливера

Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сельдерей 4 Штуки
    черешки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино красное сухое 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 500 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Пармезан 70 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный крупного помола По вкусу
  • Листы для лазаньи 12 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для лазаньи в первую очередь подготовьте мясное рагу. В данном рецепте используйте любые сезонные овощи. Их можно нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Фарш можно взять говяжий или смешанный.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло, добавьте веточку розмарина, чтобы он ароматизировал масло. Добавьте в сковороду фарш и хорошо его обжарьте, помешивая и разбивая мясные кусочки деревянной лопаткой.

Шаг 3

Подготовить овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей), выложите к фаршу. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Посолите рагу и добавьте молотый черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 5

Влейте вино, слегка его выпарите и добавьте измельченные томаты в собственном соку или томатный домашний соус. Влейте столько же воды. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне тушите рагу 1,5-2 часа. Периодически открывайте крышку и помешивайте рагу.

Шаг 6

Для белого соуса подготовьте продукты.

Шаг 7

В сковороду влейте растительное масло, лавровый лист и лук нарезанный кубиком. Для соуса Джейми советует взять лук порей, но можно использовать белый лук — сладкий сорт салатного лука. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 8

Влейте в сковороду молоко и уварите соус на медленном огне до загустения. Добавьте половину нормы натертого сыра пармезан, мускатный орех и соль. Перемешайте и снимите соус с огня. Удалите лавровый лист. Для того чтобы соус приобрел более однородную консистенцию, пробейте его погружным блендером в течение 2-3 секунд.

Шаг 9

Оба соуса готовы. Можно собирать блюдо. Подготовьте форму для запекания и собственно листы лазаньи.

Шаг 10

В форму выложите первым слоем рагу с фаршем. Слой не должен быть слишком толстым, достаточно 1 см. Поверх мясного соуса распределите белый соус.

Шаг 11

На белый соус выложите листы лазаньи. Джейми советует разбить пасту черенком ложки. В готовом виде ее легче будет нарезать на порции.

Шаг 12

Заполните форму, чередуя слои: мясной соус, белый соус, листы лазаньи. Последним выложите белый соус. Запеките лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут, до подрумянивания. За 10 минут до готовности выложите на лазанью оставшийся натертый сыр пармезан.

Шаг 13

Перед подачей дайте лазанье слегка остыть и нарежьте ее на порции.

Шаг 14

Это достаточно сытное блюдо. Подайте в дополнение к нему легкий и свежий салат.

Видео рецепт "Лазанья с фаршем от Джейми Оливера"

Видео рецепт Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
Оценить рецепт
3.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×