Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Сельдерей
4 Штуки
черешки - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Томаты в собственном соку 500 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Пармезан 70 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный крупного помола По вкусу
- Листы для лазаньи 12 Штук
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для лазаньи в первую очередь подготовьте мясное рагу. В данном рецепте используйте любые сезонные овощи. Их можно нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Фарш можно взять говяжий или смешанный.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, добавьте веточку розмарина, чтобы он ароматизировал масло. Добавьте в сковороду фарш и хорошо его обжарьте, помешивая и разбивая мясные кусочки деревянной лопаткой.
Шаг 3
Подготовить овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей), выложите к фаршу. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Посолите рагу и добавьте молотый черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 5
Влейте вино, слегка его выпарите и добавьте измельченные томаты в собственном соку или томатный домашний соус. Влейте столько же воды. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне тушите рагу 1,5-2 часа. Периодически открывайте крышку и помешивайте рагу.
Шаг 6
Для белого соуса подготовьте продукты.
Шаг 7
В сковороду влейте растительное масло, лавровый лист и лук нарезанный кубиком. Для соуса Джейми советует взять лук порей, но можно использовать белый лук — сладкий сорт салатного лука. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 8
Влейте в сковороду молоко и уварите соус на медленном огне до загустения. Добавьте половину нормы натертого сыра пармезан, мускатный орех и соль. Перемешайте и снимите соус с огня. Удалите лавровый лист. Для того чтобы соус приобрел более однородную консистенцию, пробейте его погружным блендером в течение 2-3 секунд.
Шаг 9
Оба соуса готовы. Можно собирать блюдо. Подготовьте форму для запекания и собственно листы лазаньи.
Шаг 10
В форму выложите первым слоем рагу с фаршем. Слой не должен быть слишком толстым, достаточно 1 см. Поверх мясного соуса распределите белый соус.
Шаг 11
На белый соус выложите листы лазаньи. Джейми советует разбить пасту черенком ложки. В готовом виде ее легче будет нарезать на порции.
Шаг 12
Заполните форму, чередуя слои: мясной соус, белый соус, листы лазаньи. Последним выложите белый соус. Запеките лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут, до подрумянивания. За 10 минут до готовности выложите на лазанью оставшийся натертый сыр пармезан.
Шаг 13
Перед подачей дайте лазанье слегка остыть и нарежьте ее на порции.
Шаг 14
Это достаточно сытное блюдо. Подайте в дополнение к нему легкий и свежий салат.