Лазанья с сосисками и шампиньонами
Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 120 Грамм
- Шампиньоны 720 Грамм
-
Итальянские сосиски
240 Грамм
или говяжий фарш - Листья для лазаньи 180 Грамм
-
Помидоры
420 Грамм
перетёртые -
Багет
1 Штука
маленький - Рикотта 80 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Вино
90 Миллилитров
белое сухое -
Итальянские травы
1 Ст. ложка
сушёные - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Багет разделите пополам. Грибы нашинкуйте слайсами, а чеснок измельчите. 3/4 части моцареллы перетрите с рикктой, добавив перец по вкусу.
Шаг 2
2. Далее сосиски или фарш обжарьте в разогретом масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. 1 ст. ложку фарша сохраните для соуса.
Шаг 3
3. Затем сосиски уберите с сковороды, а вместо них выложите 2/3 части чеснока с грибами. Обжарьте их в течение 5 минут. Потом добавьте помидоры, вино и травы. Тушите соус ещё 5 минут. В конце добавьте отложенные сосиски. Перемешайте, выключите огонь.
Шаг 4
4. Теперь слоями соберите лазанью. В форму для выпечки влейте часть соуса, потом сырную массу и листы. Соберите в таком порядке все составляющие, чтобы в конце был соус. Сверху натрите оставшийся сыр. Выпекайте лазанью 20 минут под фольгой, а потом ещё 10 минут без при 200 градусах.
Шаг 5
5. В это время багет смажьте чесноком и маслом. Отправьте его запекаться на 5 минут. Затем посыпьте перцем и солью.
Шаг 6
6. Подавайте лазанью с багетом. Приятного аппетита!