Лазанья с сосисками и шампиньонами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лазанья с сосисками и шампиньонами

Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 120 Грамм
  • Шампиньоны 720 Грамм
  • Итальянские сосиски 240 Грамм
    или говяжий фарш
  • Листья для лазаньи 180 Грамм
  • Помидоры 420 Грамм
    перетёртые
  • Багет 1 Штука
    маленький
  • Рикотта 80 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вино 90 Миллилитров
    белое сухое
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка
    сушёные
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Багет разделите пополам. Грибы нашинкуйте слайсами, а чеснок измельчите. 3/4 части моцареллы перетрите с рикктой, добавив перец по вкусу.

1. Подготовьте продукты. Багет разделите пополам. Грибы нашинкуйте слайсами, а чеснок измельчите. 3/4 части моцареллы перетрите с рикктой, добавив перец по вкусу.

Шаг 2

2. Далее сосиски или фарш обжарьте в разогретом масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. 1 ст. ложку фарша сохраните для соуса.

2. Далее сосиски или фарш обжарьте в разогретом масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. 1 ст. ложку фарша сохраните для соуса.

Шаг 3

3. Затем сосиски уберите с сковороды, а вместо них выложите 2/3 части чеснока с грибами. Обжарьте их в течение 5 минут. Потом добавьте помидоры, вино и травы. Тушите соус ещё 5 минут. В конце добавьте отложенные сосиски. Перемешайте, выключите огонь.

3. Затем сосиски уберите с сковороды, а вместо них выложите 2/3 части чеснока с грибами. Обжарьте их в течение 5 минут. Потом добавьте помидоры, вино и травы. Тушите соус ещё 5 минут. В конце добавьте отложенные сосиски. Перемешайте, выключите огонь.

Шаг 4

4. Теперь слоями соберите лазанью. В форму для выпечки влейте часть соуса, потом сырную массу и листы. Соберите в таком порядке все составляющие, чтобы в конце был соус. Сверху натрите оставшийся сыр. Выпекайте лазанью 20 минут под фольгой, а потом ещё 10 минут без при 200 градусах.

4. Теперь слоями соберите лазанью. В форму для выпечки влейте часть соуса, потом сырную массу и листы. Соберите в таком порядке все составляющие, чтобы в конце был соус. Сверху натрите оставшийся сыр. Выпекайте лазанью 20 минут под фольгой, а потом ещё 10 минут без при 200 градусах.

Шаг 5

5. В это время багет смажьте чесноком и маслом. Отправьте его запекаться на 5 минут. Затем посыпьте перцем и солью.

5. В это время багет смажьте чесноком и маслом. Отправьте его запекаться на 5 минут. Затем посыпьте перцем и солью.

Шаг 6

6. Подавайте лазанью с багетом. Приятного аппетита!

6. Подавайте лазанью с багетом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×