Тыква, фаршированная курицей
Что же необычного изобрести, чтобы и полезно, и красиво, и на праздничный стол? Делюсь рецептом приготовления фаршированной тыквы с курицей и шпинатом в духовке. Быстро, вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
среднего размера - Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 100 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов. Приступим!
Шаг 2
Тыкву вымойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и волокнистый край. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте овощи кубиками, а грибы — слайсами. Обжарьте все овощи сразу на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте куриное филе, порезанное кубиками.
Шаг 5
Обжарьте мясо с овощами, крышкой накрывать не нужно, путь влага испаряется. Соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Вымойте шпинат очень тщательно, отрежьте листочки, если они мелкие, то выложите их целиком, если крупные — порежьте крупно. Также добавьте мелко рубленный чеснок.
Шаг 7
Протушите минуту, чтобы только привял шпинат, а чеснок дал аромат, снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Тем временем уже приготовилась тыква. Удалите часть тыквы ложкой, чтобы получились две лодочки.
Шаг 9
Наполните начинкой тыкву.
Шаг 10
Сверху распределите тертый сыр. Верните тыкву в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, запекайте 15 минут.
Шаг 11
Тыква фаршированная курицей готова! Угощайтесь, ароматно, сочно и очень вкусно!
Шаг 12
Приятного аппетита!