Тыква, фаршированная курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тыква, фаршированная курицей

Что же необычного изобрести, чтобы и полезно, и красиво, и на праздничный стол? Делюсь рецептом приготовления фаршированной тыквы с курицей и шпинатом в духовке. Быстро, вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    среднего размера
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов. Приступим!

Шаг 2

Тыкву вымойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и волокнистый край. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте овощи кубиками, а грибы — слайсами. Обжарьте все овощи сразу на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте куриное филе, порезанное кубиками.

Шаг 5

Обжарьте мясо с овощами, крышкой накрывать не нужно, путь влага испаряется. Соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Вымойте шпинат очень тщательно, отрежьте листочки, если они мелкие, то выложите их целиком, если крупные — порежьте крупно. Также добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 7

Протушите минуту, чтобы только привял шпинат, а чеснок дал аромат, снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Тем временем уже приготовилась тыква. Удалите часть тыквы ложкой, чтобы получились две лодочки.

Шаг 9

Наполните начинкой тыкву.

Шаг 10

Сверху распределите тертый сыр. Верните тыкву в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, запекайте 15 минут.

Шаг 11

Тыква фаршированная курицей готова! Угощайтесь, ароматно, сочно и очень вкусно!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×