Тыква фаршированная мясом и овощами
Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2,5-3 Килограмма
- Грудка утиная 500 Грамм
-
Вино
1 Стакан
красное п/сухое - Перец горький молотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Перец сладкий
2 Штуки
средний -
Зелень
1 Пучок
петрушка, базилик - Соль 1 Чайная ложка
- Гвоздика 5-6 Штук
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3
Овощи нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 5
На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.
Шаг 6
Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!