Тыква фаршированная мясом и овощами
Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 2,5-3 Килограмма
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, базилик - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Гвоздика 5-6 Штук
-
Перец сладкий
2 Штуки
средний -
Вино
1 Стакан
красное п/сухое - Грудка утиная 500 Грамм
- Перец горький молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3
Овощи нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 5
На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.
Шаг 6
Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Похожие рецепты
![Тыква, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/47/0f/c6/d6/tikva_zapechennaya_v_folge-378882.png)
![Тыква, запеченная с сыром](https://img.povar.ru/mobile/d6/6a/bd/89/tikva_zapechennaya_s_sirom-343545.jpg)
![Тыква, фаршированная мясом](https://img.povar.ru/mobile/2d/81/75/02/tikva_farshirovannaya_myasom-195360.jpg)