Тыква фаршированная мясом и овощами
Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2,5-3 кг
- Грудка утиная 500 грамм
- Вино 1 стакан красное п/сухое
- Перец горький молотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки средний
- Зелень 1 пучок петрушка, базилик
- Соль 1 ч. ложка
- Гвоздика 5-6 штук
- Мускатный орех 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3
Овощи нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 5
На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.
Шаг 6
Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!







Похожие рецепты







