Тыквенный хлеб с орехами
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневое масло 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Банка (480 г) тыквенного пюре 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Порошок имбиря 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Пекан 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.
Шаг 2
2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.
Шаг 3
3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 4
4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.
Шаг 5
5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.
Шаг 6
6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.