Тыквенный хлеб с орехами
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarru

Тыквенный хлеб с орехами

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневое масло 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Банка (480 г) тыквенного пюре 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Порошок имбиря 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Пекан 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.

Шаг 2

2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.

Шаг 3

3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.

Шаг 4

4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.

Шаг 5

5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.

Шаг 6

6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.

Видео рецепт "Тыквенный хлеб с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный хлеб с орехами
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×