Банановый хлеб с орехами и шоколадом
Сладкий банановый хлеб с фундуком и шоколадом понравится и детям, и взрослым. Он получается ароматным, чуть влажным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 грамм
- Сахар 60 грамм
- Масло кокосовое 60 грамм рафинированное
- Банан 1 штука
- Молоко 120 мл
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Фундук 35 грамм
- Шоколадные капли 2 ст. ложки для выпечки
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте молоко и яблочный уксус, добавьте ванильный ароматизатор. Отложите в сторону.
Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешайте.
Шаг 4

Кокосовое рафинированное масло растопите. Банан разомните вилкой до состояния пюре. Смешайте кокосовое масло и банановое пюре с молоком и яблочным уксусом.
Шаг 5

Объедините влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 6

Добавьте обжаренные и крупно порубленные орехи и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 45-55 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 8

Банановый хлеб с орехами и шоколадом готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты











