Банановый хлеб с орехами и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Банановый хлеб с орехами и шоколадом

Сладкий банановый хлеб с фундуком и шоколадом понравится и детям, и взрослым. Он получается ароматным, чуть влажным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло кокосовое 60 Грамм
    рафинированное
  • Банан 1 Штука
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Фундук 35 Грамм
  • Шоколадные капли 2 Ст. ложки
    для выпечки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте молоко и яблочный уксус, добавьте ванильный ароматизатор. Отложите в сторону.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешайте.

Шаг 4

Кокосовое рафинированное масло растопите. Банан разомните вилкой до состояния пюре. Смешайте кокосовое масло и банановое пюре с молоком и яблочным уксусом.

Шаг 5

Объедините влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Добавьте обжаренные и крупно порубленные орехи и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 45-55 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 8

Банановый хлеб с орехами и шоколадом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×