Тыквенный чизкейк без выпечки
Нежный и ароматный чизкейк для осеннего чаепития! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1/2 стакана опционно
- Масло сливочное 100 грамм
- Печенье 200 грамм овсяное имбирное
- Сливки 200 грамм 33-35% жирности - не меньше!
- Корица По вкусу опционно
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
- Тыквенное пюре 300 грамм
- Крем-чиз 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.
Шаг 2

Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.
Шаг 3

Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.
Шаг 4

Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.
Шаг 5

Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.
Шаг 6

Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7

Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.
Похожие рецепты









