Тыквенный чизкейк без выпечки
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тыквенный чизкейк без выпечки

Нежный и ароматный чизкейк для осеннего чаепития! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
    овсяное имбирное
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Орехи 1/2 Стакана
    опционно
  • Тыквенное пюре 300 Грамм
  • Крем-чиз 250 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    33-35% жирности - не меньше!
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Корица По вкусу
    опционно
Количество порций

Шаг 1

В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.

Шаг 2

Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.

Шаг 3

Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.

Шаг 4

Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.

Шаг 5

Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.

Шаг 6

Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 7

Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×