Тыквенный чизкейк без выпечки
Нежный и ароматный чизкейк для осеннего чаепития! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1/2 Стакана
опционно - Масло сливочное 100 Грамм
-
Печенье
200 Грамм
овсяное имбирное -
Сливки
200 Грамм
33-35% жирности - не меньше! -
Корица
По вкусу
опционно - Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
- Тыквенное пюре 300 Грамм
- Крем-чиз 250 Грамм
Шаг 1
В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.
Шаг 2
Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.
Шаг 3
Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.
Шаг 4
Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.
Шаг 5
Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.
Шаг 6
Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.