Лимонный пирог Джинджерснап
Рецепт приготовления американского десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
400 Грамм
ингредиенты для крема: - Молотый имбирь 1 Ст. ложка
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2/3 Стакана
ингредиенты для коржа: - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Яичные желтки
4 Штуки
большие - Лимонный сок 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину.
Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль.
Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.
Видео рецепт "Лимонный пирог Джинджерснап"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
6