Лимонный пирог Джинджерснап
50 мин
количество порций 8

Лимонный пирог Джинджерснап

Рецепт приготовления американского десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
    ингредиенты для крема:
  • Молотый имбирь 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2/3 Стакана
    ингредиенты для коржа:
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яичные желтки 4 Штуки
    большие
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину.
Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль.
Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.

Видео рецепт "Лимонный пирог Джинджерснап"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный пирог Джинджерснап
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×