Пирог лимонно-маковый
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог лимонно-маковый

Рецепт пирога с лимонной цедрой и маком. Легкий и простой в приготовлении нежный пирог с терпким ароматом лимона и крупинками мака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 8 Штук
    большие
  • Яйцо 1 Штука
    большое
  • Лимон 2 Штуки
    цедра
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Мак 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Натереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/2 столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги.

Шаг 2

В миске электрическим миксером взбить сахар с желтками и 1 яйцом на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, около 8 минут. Добавить лимонную цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной смесью, добавить соль и размешать резиновым шпателем. Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а затем взбить с маком.

Шаг 3

Вылить тесто в подготовленную форму и закрыть плотно кусочком фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.

Шаг 4

Извлечь пирог из формы, выложить на стойку и дать полностью остыть перед тем, как подавать, по крайней мере, 30 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Пирог можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить и при комнатной температуре в течение 3 дней.

Видео рецепт "Пирог лимонно-маковый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог лимонно-маковый
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×