Пирог лимонно-маковый
Рецепт пирога с лимонной цедрой и маком. Легкий и простой в приготовлении нежный пирог с терпким ароматом лимона и крупинками мака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки цедра
- Сливочное масло 230 грамм
- Яйцо 1 штука большое
- Мак 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Яичные желтки 8 штук большие
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/2 столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги.
Шаг 2

В миске электрическим миксером взбить сахар с желтками и 1 яйцом на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, около 8 минут. Добавить лимонную цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной смесью, добавить соль и размешать резиновым шпателем. Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а затем взбить с маком.
Шаг 3

Вылить тесто в подготовленную форму и закрыть плотно кусочком фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.
Шаг 4

Извлечь пирог из формы, выложить на стойку и дать полностью остыть перед тем, как подавать, по крайней мере, 30 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Пирог можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить и при комнатной температуре в течение 3 дней.
Видео рецепт "Пирог лимонно-маковый"

Похожие рецепты






