Шоколадная бабка
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадная бабка

Рецепт приготовления шоколадной бабки на дрожжах с сахарной посыпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Шоколад 1 Килограмм
    полусладкого
  • Молотая корица 2 1/2 Ст. ложки
  • Сливки 33% 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

465 ккал

Калорийность

7 г

Белки

46 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут. В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и взбить. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости, около 30 секунд. Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто гладкой консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску, плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.

Шаг 2

2. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать. Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до консистенции крошек.

Шаг 3

3. Выложить тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок.

Шаг 4

4. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо.

Шаг 5

5. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.

Шаг 6

6. Несколько раз перекрутить рулет по диагонали.

Шаг 7

7. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.

Шаг 8

8. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей.

Видео рецепт "Шоколадная бабка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная бабка
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×