Найти идеальный рецепт

Шоколадная бабка
2 ч.
8

Шоколадная бабка

Рецепт приготовления шоколадной бабки на дрожжах с сахарной посыпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 14 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Шоколад 1 кг полусладкого
  • Молотая корица 2 1/2 ст. ложки
  • Сливки 33% 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 12 ст. ложек

Калорийность

465 ккал

Калорийность

7 г

Белки

46 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут. В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и взбить. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости, около 30 секунд. Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто гладкой консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску, плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.

Шаг 2

2. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать. Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до консистенции крошек.

Шаг 3

3. Выложить тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок.

Шаг 4

4. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо.

Шаг 5

5. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.

Шаг 6

6. Несколько раз перекрутить рулет по диагонали.

Шаг 7

7. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.

Шаг 8

8. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей.

Видео рецепт "Шоколадная бабка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная бабка
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бабка с корицей
Мука пшеничная Сахар коричневый Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Корица молотая Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Яичный белок Яичный желток
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
4 ч.
5.0
362
Лимонный пряник
Мука Растительное или сливочное масло Сода Корица Молотый имбирь Мускатный орех Молотая гвоздика Соль Яблочный уксус Лимон
Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт.
50 мин
4.3
×