Бабка вишневая
Бабка вишневая - вкуснейший кекс из свежих вишен. Этот рецепт мне достался от моей украинской бабушки. Прабабкина бабка - так ласково зовут в нашей семье этот вишневый деликатес :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 500 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Мука 0,75 Стакана
- Сухари панировочные 0,3 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
-
Джем вишневый
3 Ст. ложки
для украшения
Описание приготовления:
Бабка вишневая готовится очень просто, рецепт-то старый, а раньше не до изысков было. Чтобы приготовить вишневую бабку, нужно делать следующее:
1. Вишню без косточек засыпать 2 ст.ложками сахара.
2. Желтки отделить от белков.
3. Оставшийся сахар взбить с яичными желтками, добавить сметану, муку, корицу, сухари. Хорошо перемешать.
4. Взбить яичные белки, ввести в тесто.
5. Добавить вишню и снова перемешать.
6. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.
7. Бабку вишневую выпекать при 180 градусах 45 минут.
8. Готовую бабку охладить и помазать джемом.
Приятного аппетита! ;)
Если бабку вы готовите не для детей, то очень хорошо пропитать ее ромом с сахарным сиропом. Также можно полить ее шоколадной помадкой из черного или белого шоколада. Вообще, экспериментируйте - не пожалеете. Удачи! ;)