Гусиные шкварки
30 мин
количество порций 4

Гусиные шкварки

Рецепт, как говорится, проще простого! Гусиную кожу можно заменить на утиную или куриную, самое главное условие, чтобы она обязательно была с жирком. На самом деле это очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кожа и жир гуся По вкусу
    по факту, сколько будет
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом подготовьте кожу гуся. Для этого её очень тщательно промойте, а если необходимо, то дополнительно поскоблите ножом.

Шаг 3

Подготовленную гусиную кожу обсушите, а затем нарежьте острым ножом, на небольшие кусочки около 2 на 2 сантиметра. Жир не срезайте, а нарежьте его вместе с кожей.

Шаг 4

Возьмите для приготовления шкварок казан или сковороду с высокими бортами и толстыми стенками. Выложите в холодную сковороду нарезанные кусочки кожи с жиром. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Накройте крышкой и на небольшом огне вытопите большую часть жира.

Шаг 6

Практически весь жир слейте в банку, гусиный жир — это кладезь различных микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Его можно в дальнейшем использовать для приготовления любых всевозможных блюд, и даже, как домашнее средство от ожогов. Дайте жиру остыть и уберите в холодильник на хранение.

Шаг 7

Периодически помешивая, продолжайте жарить шкварки до желаемой степени готовности. Кто-то любит оставлять шкурку мягкой, а кто-то зажаривает до хрустящей корочки.

Шаг 8

Гусиные шкварки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусиные шкварки"

Видео рецепт Гусиные шкварки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×