Китайский соус "Терияки"
Терияки — это китайский соус, который готовится на основе соевого соуса, сахара и мирина. Он хорошо будет сочетаться с рыбой, курицей и подойдет в качестве маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
-
Мирин
30 Миллилитров
рисовое вино - Сахар 25 Грамм
-
Перец чили
3 Грамма
хлопьями -
Мед
5 Грамм
жидкий - Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 2 Грамма
- Масло кунжутное 3 Миллилитра
- Крахмал кукурузный 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте соевый соус с водой.
Шаг 3
Добавьте сахар, мед и перец чили.
Шаг 4
Имбирь и чеснок мелко измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино.
Шаг 5
В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим (15-20 мл.) количеством воды.
Шаг 6
Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте.
Шаг 7
На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загущения.
Шаг 8
Готовый соус слегка остудите и перелейте в баночку. Китайский соус "Терияки" готов!
Оценить рецепт
5.0
3