Соус с маринованным имбирем
Делюсь рецептом соуса с маринованным имбирем. Он получается ярким, пикантным и очень оригинальным на вкус. Подойдет к мясу и рыбе, также его можно использовать в качестве маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Сахар 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Имбирь маринованный 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь отожмите и мелко порежьте.
Шаг 3
Чеснок и репчатый лук мелко порежьте. Слегка обжарьте их в растительном масле до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Влейте соевый соус и яблочный уксус. Прогрейте еще 1 минуту.
Шаг 5
Перелейте соус в отдельную емкость. Добавьте измельченный маринованный имбирь, сахар и красный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 6
Соус с маринованным имбирем готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3