Фаршированные перцы без мяса
1 ч.
4

Фаршированные перцы без мяса

Если вам по душе овощные блюда, то вы скорее всего постоянно в поиске разнообразия. Как раз хочу на заметку предложить вам потрясающую идею, как приготовить фаршированные перцы без мяса. Попробуете?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Луковица 1-2 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Консервированная фасоль 400 грамм
  • Сок лайма, специи, сальса По вкусу
  • Авокадо и зелень По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Цветную капусту вымойте, обсушите, натрите соцветия на терке или измельчите в блендере. Выложите на чистое полотенце и тщательно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите на сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте капусту минут 5 до мягкости. По желанию добавьте лук, чеснок и зелень. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. К остывшей капусте добавьте консервированную фасоль, сальсу, специи по вкусу. Тщательно все перемешайте, добавьте немного сока лайма. Все, начинка готова.

Шаг 3

3. Перцы вымойте, очистите, обсушите. Разложите начинку. Отправьте перцы в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте минут 20-25 при температуре 180 градусов. После снимите фольгу, температуру увеличьте до 200 градусов и запекайте еще минут 15-20 до румяности и полной готовности.

Шаг 4

4. Перед подачей дополните ломтиками авокадо, присыпьте зеленью, сбрызните соком лайма. Вот такие классные фаршированные перцы без мяса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Перец, фаршированный гречкой и грибами
Грибы Гречка Зелень укропа, петрушки Растительное масло Перец болгарский Лук репчатый
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.
1 ч. 15 мин
4.4
Фаршированные перцы по-гречески
Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Болгарский перец Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Фарш домашний Киноа Томаты протертые Бульон Цукини Масло растительное Паприка молотая Чесночный порошок Перец сладкий Лук репчатый Морковь Черный перец Лавровый лист
Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно!
1 ч.
5.0
×