Шашлык из филе индейки
Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1,5-2 Килограмма
- Лук 2-3 Штук
- Белое сухое вино 100 Грамм
- Зелень 20-30 Грамм
- Аджика 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.
Шаг 2
2. Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.
Шаг 3
3. Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 4
4. Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.
Шаг 5
5. Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.
Шаг 6
6. Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.