Шашлык из филе индейки
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шашлык из филе индейки

Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,5-2 Килограмма
  • Лук 2-3 Штук
  • Белое сухое вино 100 Грамм
  • Зелень 20-30 Грамм
  • Аджика 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.

Шаг 2

2. Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

Шаг 3

3. Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 4

4. Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

Шаг 5

5. Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

Шаг 6

6. Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Видео рецепт "Шашлык из филе индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из филе индейки
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

GARO
07.12.2016 16:29
Как 100 гр. вина залить 2 кг. мяса?

Похожие рецепты

 
×