Шашлык из филе индейки
4 ч.
3

Шашлык из филе индейки

Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 штук
  • Зелень 20-30 грамм
  • Аджика 100 грамм
  • Филе индейки 1,5-2 кг
  • Соль По вкусу
  • Белое сухое вино 100 грамм

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.

Шаг 2

2. Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

Шаг 3

3. Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 4

4. Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

Шаг 5

5. Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

Шаг 6

6. Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Видео рецепт "Шашлык из филе индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из филе индейки
Оценить рецепт
3.7 3
GARO
07.12.2016 14:29
Как 100 гр. вина залить 2 кг. мяса?

Похожие рецепты

Люля-кебаб из индейки
Филе индейки Йогурт Кунжут Сливки Соус соевый Масло растительное Сок лимона Чеснок Мука пшеничная Сахар Петрушка Укроп Яичный белок Лук репчатый Специи
Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!
1 ч.
3.3
160
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Сыр Клюква вяленая Масло оливковое Соевый соус Перец черный молотый Соль Лаваш тонкий Грудка индейки Шпинат Лук
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
40 мин
4.8
234
×