Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
Мясо индейки, маринованное в йогурте, получается очень мягким и нежным. А сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежая мята
2-3 Штук
веточка - Филе индейки 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сладкая паприка 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Йогурт питьевой 350 Миллилитров
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для маринования можно взять те, которые вам нравятся. Йогурт желательно выбрать вкусный, не кислый, с большим процентом жирности.
Шаг 2
В подходящую миску влейте йогурт, добавьте специи, соль.
Шаг 3
С веточек снимите листики мяты и нарежьте их мелко, добавьте в йогурт. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 4
Филе индейки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавьте в йогурт со специями и мятой, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Шаг 6
Переложите птицу вместе с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 30 минут.
Шаг 7
Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!