Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
2 ч. 40 мин
количество порций 3

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Мясо индейки, маринованное в йогурте, получается очень мягким и нежным. А сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая мята 2-3 Штук
    веточка
  • Филе индейки 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Сладкая паприка 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Йогурт питьевой 350 Миллилитров
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для маринования можно взять те, которые вам нравятся. Йогурт желательно выбрать вкусный, не кислый, с большим процентом жирности.

Шаг 2

В подходящую миску влейте йогурт, добавьте специи, соль.

Шаг 3

С веточек снимите листики мяты и нарежьте их мелко, добавьте в йогурт. Влейте лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4

Филе индейки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавьте в йогурт со специями и мятой, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.

Шаг 6

Переложите птицу вместе с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 30 минут.

Шаг 7

Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×