Колбаса из индейки
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Колбаса из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
    филе
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сало 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

710 ккал

Калорийность

2 г

Белки

78 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки с тем расчетом, чтобы мясо уместилось в горлышко мясорубки.

Шаг 2

В индейку выдавливаем весь чеснок. Нарезаем сало на мелкие кубики, добавляем в смесь. Сало добавляется с той целью, чтобы колбаса не была чересчур сухой. В принципе, можно обойтись и без сала, если вы соблюдаете строгую диету.

Шаг 3

Насыпаем специи по вкусу. Идеально подойдут любые смеси перцев. Тут уже дело фантазии. Оставляем мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно промариновалось.

Шаг 4

Берем натуральную кишку. Насадку мясорубки смазываем салом, чтобы кишка не разорвалась. Надеваем кишку на мясорубку.

Шаг 5

Насадку мясорубки осторожно и не спеша сдвигаем вверх, чтобы она достала дна кишки. Оставляем лишь небольшой хвостик.

Шаг 6

Выдавливаем мясо в кишку. Как только оно заполнит дно, перевязываем хвостик и делаем узелок. Медленно начиняем нашу колбасу. Она должна сложиться в колечко.

Шаг 7

Завязываем узел в конце, когда уже почти не останется пространства.

Шаг 8

Выкладываем колбасу на противень, доливаем немного воды и растительного масла. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы наша колбаска не трескалась. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шаг 9

Колбаса из индейки готова! Можно уже пробовать!

Видео рецепт "Колбаса из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из индейки
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×