Колбаса из индейки
Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Килограмм
филе - Чеснок 6 Зубчиков
- Сало 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки с тем расчетом, чтобы мясо уместилось в горлышко мясорубки.
Шаг 2
В индейку выдавливаем весь чеснок. Нарезаем сало на мелкие кубики, добавляем в смесь. Сало добавляется с той целью, чтобы колбаса не была чересчур сухой. В принципе, можно обойтись и без сала, если вы соблюдаете строгую диету.
Шаг 3
Насыпаем специи по вкусу. Идеально подойдут любые смеси перцев. Тут уже дело фантазии. Оставляем мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно промариновалось.
Шаг 4
Берем натуральную кишку. Насадку мясорубки смазываем салом, чтобы кишка не разорвалась. Надеваем кишку на мясорубку.
Шаг 5
Насадку мясорубки осторожно и не спеша сдвигаем вверх, чтобы она достала дна кишки. Оставляем лишь небольшой хвостик.
Шаг 6
Выдавливаем мясо в кишку. Как только оно заполнит дно, перевязываем хвостик и делаем узелок. Медленно начиняем нашу колбасу. Она должна сложиться в колечко.
Шаг 7
Завязываем узел в конце, когда уже почти не останется пространства.
Шаг 8
Выкладываем колбасу на противень, доливаем немного воды и растительного масла. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы наша колбаска не трескалась. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шаг 9
Колбаса из индейки готова! Можно уже пробовать!