Купаты из индейки
Сочные, нежные и в то же время пикантные и ароматные купаты из индейки в домашних условиях - это отличный вариант блюда не только для пикника, но и для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 2 Килограмма
- Луковица 1-2 Штук
- Кишки 4-6 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить тот факт, что вариантов, как приготовить купаты из индейки, может быть несколько. Первый - это пропустить филе через мясорубку, чтобы получить более нежные колбаски, второй - нарезать очень мелкими кубиками. Еще один нюанс - это специи. Тут вы можете дать волю фантазии и использовать абсолютно все, что вам по душе.
1. Для начала промойте и вычистите как следует кишки.
2. Филе измельчите и выложите в глубокую мисочку.
3. Очистите луковицу, нарежьте очень мелко. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясу.
4. Всыпьте по вкусу соль и специи: паприку, острый и сладкий перец, кориандр, тмин, мускатный орех и т.д.
5. Перемешайте все как следует, теперь можно приступать к процессу наполнения.
6. Очень удобно делать купаты из индейки в домашних условиях с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне.
7. Когда кишки плотно заполнены мясом, завяжите их с двух сторон тугой ниткой. Вот и все: колбаски готовы.
Осталось только обжарить их на гриле (именно это идеальный вариант) и подавать к столу с овощами, гарниром или любимым соусом.