Купаты из индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Купаты из индейки

Сочные, нежные и в то же время пикантные и ароматные купаты из индейки в домашних условиях - это отличный вариант блюда не только для пикника, но и для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 2 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Кишки 4-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сразу хочу отметить тот факт, что вариантов, как приготовить купаты из индейки, может быть несколько. Первый - это пропустить филе через мясорубку, чтобы получить более нежные колбаски, второй - нарезать очень мелкими кубиками. Еще один нюанс - это специи. Тут вы можете дать волю фантазии и использовать абсолютно все, что вам по душе.
1. Для начала промойте и вычистите как следует кишки.
2. Филе измельчите и выложите в глубокую мисочку.
3. Очистите луковицу, нарежьте очень мелко. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясу.
4. Всыпьте по вкусу соль и специи: паприку, острый и сладкий перец, кориандр, тмин, мускатный орех и т.д.
5. Перемешайте все как следует, теперь можно приступать к процессу наполнения.
6. Очень удобно делать купаты из индейки в домашних условиях с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне.
7. Когда кишки плотно заполнены мясом, завяжите их с двух сторон тугой ниткой. Вот и все: колбаски готовы.
Осталось только обжарить их на гриле (именно это идеальный вариант) и подавать к столу с овощами, гарниром или любимым соусом.

Видео рецепт "Купаты из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты из индейки
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Sigma002
30.07.2019 19:59
Домашние купаты частый гость на нашем столе. В этом рецепте я стала добавлять еще свинину и готовлю в пароварке. Как же это сочно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×