Шашлык на красном вине
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Шашлык на красном вине

Сочный и ароматный шашлык лучше всего замариновать в красном вине. Вино при этом выбирайте столовое, не сладкое, чтобы мясо получилось слегка кисловатым на вкус. Можно использовать красное шампанское.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Вино красное 300 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.

Шаг 2

С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.

С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, специи.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, специи.

Шаг 5

Влейте красное вино любого сорта, но не сладкое на вкус! Выбирайте столовые сорта.

Влейте красное вино любого сорта, но не сладкое на вкус! Выбирайте столовые сорта.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.

Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.

Шаг 7

Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.

Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.

Шаг 8

Готовый шашлык в красном вине подайте к столу горячим, не забыв про свежую зелень, хлеб.

Готовый шашлык в красном вине подайте к столу горячим, не забыв про свежую зелень, хлеб.

Похожий видео рецепт "Шашлык на красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×