Шашлык на красном вине
Сочный и ароматный шашлык лучше всего замариновать в красном вине. Вино при этом выбирайте столовое, не сладкое, чтобы мясо получилось слегка кисловатым на вкус. Можно использовать красное шампанское.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подчеревок 1,2 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Вино красное 300 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.
Шаг 2
С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, специи.
Шаг 5
Влейте красное вино любого сорта, но не сладкое на вкус! Выбирайте столовые сорта.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.
Шаг 7
Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Готовый шашлык в красном вине подайте к столу горячим, не забыв про свежую зелень, хлеб.