Шашлык из свинины
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шашлык из свинины

Вариантов маринада самого популярного блюда пикников существует немало. Я хочу рассказать свой способ, как приготовить шашлык из свинины. Надеюсь, что его вкус вы так же оцените и полюбите, как и я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Красное сухое вино 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Крупными кусочками или кольцами нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и перец. Лишние специи тут, на мой взгляд, не нужны.

Шаг 3

3. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

4. Влейте красное вино.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5-4 часа (можно на ночь).

Шаг 6

6. А дальше останется только разместить кусочки мяса и ломтики лука на шампурах или шпажках…

Шаг 7

7. …и обжарить блюдо до готовности. В процессе можно поливать мясо маринадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свинины
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×