Шашлык из свинины
Вариантов маринада самого популярного блюда пикников существует немало. Я хочу рассказать свой способ, как приготовить шашлык из свинины. Надеюсь, что его вкус вы так же оцените и полюбите, как и я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Красное сухое вино 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Крупными кусочками или кольцами нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и перец. Лишние специи тут, на мой взгляд, не нужны.
Шаг 3
3. Добавьте растительное масло.
Шаг 4
4. Влейте красное вино.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5-4 часа (можно на ночь).
Шаг 6
6. А дальше останется только разместить кусочки мяса и ломтики лука на шампурах или шпажках…
Шаг 7
7. …и обжарить блюдо до готовности. В процессе можно поливать мясо маринадом. Приятного аппетита!