Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Карри 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.
Шаг 3
3. Маринад готов.
Шаг 4
4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.
Шаг 5
5. Добавляем маринад к куриному филе.
Шаг 6
6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
Шаг 7
7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.
Шаг 8
8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.
Шаг 9
9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.
Шаг 10
10. Куриные шашлычки готовы.
Шаг 11
11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!