Салат "Белый лебедь" с грибами
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Белый лебедь" с грибами

Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата “Белый лебедь” с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 1 Штука
    1 банка
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.

Шаг 2

2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.

Шаг 3

3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.

Шаг 4

4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.

Шаг 5

5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Видео рецепт "Салат "Белый лебедь" с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×