Салат "Белый лебедь" с грибами
Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата “Белый лебедь” с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны маринованные
1 Штука
1 банка - Куриная грудка 1 Штука
- Яйца 5 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
Шаг 2
2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
Шаг 3
3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
Шаг 4
4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
Шаг 5
5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!