Салат "Бедана"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат "Бедана"

Этот салат простой в приготовлении, но очень необычный по вкусу. Ведь в его основе свекла и тонкие полоски картофеля фри, а переводится он как "Перепелка". Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    20% жирности
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Бедана". Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Шаг 2

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.

Шаг 3

Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.

Шаг 4

Добавьте к свекле картофель фри и сметану.

Шаг 5

Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.

Шаг 6

Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×