Салат Белый лебедь
Салат Белый лебедь - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
-
Яйца
5 Штук
2 - в салат, 3 - для украшения - Майонез 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Шампиньоны маринованные 300 Грамм
- Грудка куриная копченая 1 Штука
Шаг 1
Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу - очистить.
Шаг 2
Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.
Шаг 3
Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4
Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.
Шаг 5
Далее - слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.
Шаг 6
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7
Выкладываем слой лука, майонез.
Шаг 8
Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.
Шаг 9
Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе - как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.