"Белый" салат с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

"Белый" салат с куриной грудкой

Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 1 Штука
    средняя
  • Соль и перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Брынза 150 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
    вареный
  • Корень сельдерея 100 Грамм

Шаг 1

1.	Чтобы выложить салат, нам понадобятся разного диаметра кольца  и тарелка,  их мы слегка смазываем изнутри растительным маслом. Слишком большая тарелка нам не нужна.  Очищаем и нарезаем кольцами  лук, зальем его соком лимона. Минут пятнадцать лук должен настояться в этой заливке.

1. Чтобы выложить салат, нам понадобятся разного диаметра кольца и тарелка, их мы слегка смазываем изнутри растительным маслом. Слишком большая тарелка нам не нужна. Очищаем и нарезаем кольцами лук, зальем его соком лимона. Минут пятнадцать лук должен настояться в этой заливке.

Шаг 2

2.	Отделяем друг от друга кольца лука, и внахлест, несколько колец укладываем на тарелку. Это будет основа салата.

2. Отделяем друг от друга кольца лука, и внахлест, несколько колец укладываем на тарелку. Это будет основа салата.

Шаг 3

3.	Промываем рис и заливаем его водой в кастрюле. До готовности отвариваем на небольшом огне. В рис добавляем специи и соль. На лук устанавливаем самого большего размера кольцо и уложим туда рис.

3. Промываем рис и заливаем его водой в кастрюле. До готовности отвариваем на небольшом огне. В рис добавляем специи и соль. На лук устанавливаем самого большего размера кольцо и уложим туда рис.

Шаг 4

4.	Промываем куриную грудку и отвариваем с черным перцем горошком, добавляем туда лавровый лист, морковь  и луковицу.  Когда курочка сварится, кожицу снимаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками и солим. Смешиваем с чесноком (давленым).  Сверху на первое кольцо ставим второе, и укладываем туда мясо, хорошо утрамбуем.

4. Промываем куриную грудку и отвариваем с черным перцем горошком, добавляем туда лавровый лист, морковь и луковицу. Когда курочка сварится, кожицу снимаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками и солим. Смешиваем с чесноком (давленым). Сверху на первое кольцо ставим второе, и укладываем туда мясо, хорошо утрамбуем.

Шаг 5

Мелко нарезаем сыр (брынзу). Брынза должна быть не очень соленая. Кусочками брынзы украшаем края тарелки. Натрем корень сельдерея на крупную терку. Немного посолим. Поставим самое меньшее кольцо и уложим туда сельдерей.

Мелко нарезаем сыр (брынзу). Брынза должна быть не очень соленая. Кусочками брынзы украшаем края тарелки. Натрем корень сельдерея на крупную терку. Немного посолим. Поставим самое меньшее кольцо и уложим туда сельдерей.

Шаг 6

6.	Начиная с  самого низа, снимаем кольца. Положим сбоку несколько кусочков вареного яйца и немного сметаны.

6. Начиная с самого низа, снимаем кольца. Положим сбоку несколько кусочков вареного яйца и немного сметаны.

Похожий видео рецепт ""Белый" салат с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×