"Белый" салат с куриной грудкой
Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,25 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Рис
0,5 Стакана
вареный - Яйцо 1 Штука
-
Куриная грудка
1 Штука
средняя - Брынза 150 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
средний - Корень сельдерея 100 Грамм
-
Соль и перец
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
1. Чтобы выложить салат, нам понадобятся разного диаметра кольца и тарелка, их мы слегка смазываем изнутри растительным маслом. Слишком большая тарелка нам не нужна. Очищаем и нарезаем кольцами лук, зальем его соком лимона. Минут пятнадцать лук должен настояться в этой заливке.
Шаг 2
2. Отделяем друг от друга кольца лука, и внахлест, несколько колец укладываем на тарелку. Это будет основа салата.
Шаг 3
3. Промываем рис и заливаем его водой в кастрюле. До готовности отвариваем на небольшом огне. В рис добавляем специи и соль. На лук устанавливаем самого большего размера кольцо и уложим туда рис.
Шаг 4
4. Промываем куриную грудку и отвариваем с черным перцем горошком, добавляем туда лавровый лист, морковь и луковицу. Когда курочка сварится, кожицу снимаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками и солим. Смешиваем с чесноком (давленым). Сверху на первое кольцо ставим второе, и укладываем туда мясо, хорошо утрамбуем.
Шаг 5
Мелко нарезаем сыр (брынзу). Брынза должна быть не очень соленая. Кусочками брынзы украшаем края тарелки. Натрем корень сельдерея на крупную терку. Немного посолим. Поставим самое меньшее кольцо и уложим туда сельдерей.
Шаг 6
6. Начиная с самого низа, снимаем кольца. Положим сбоку несколько кусочков вареного яйца и немного сметаны.