Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Шаг 3
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Шаг 4
Натереть пармезан.
Шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Шаг 6
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
Шаг 7
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
Шаг 9
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)