Салат "Цезарь" с куриной грудкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.

Шаг 3

Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.

Шаг 4

Натереть пармезан.

Шаг 5

Выдавить сок из лимона.

Шаг 6

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.

Шаг 7

Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.

Шаг 9

Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 41

Комментарии к рецепту

Юлия
17.03.2018 19:30
Очень хороший рецепт.Спасибо)

Похожие рецепты

 
×