Салат из курицы с черносливом
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Рис отварной 100 Грамм
- Огурец маринованный 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Чернослив 50-70 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный.
Шаг 2
Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов.
Шаг 3
Порежьте чернослив тонкими полосочками.
Шаг 4
Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.
Шаг 6
Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.
Шаг 8
Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
Шаг 9
Украсьте салатик зеленью и черносливом. Приятного!