Салат "Нежность" с курицей
Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите их в отдельные тарелки.
Шаг 2
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Чернослив замочите в кипятке на 15-20 минут. Затем его измельчите.
Шаг 4
Мелко нарежьте промытую петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её, и нарвите на волокна.
Шаг 6
Измельчите орешки, натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 7
Теперь соберите салат. В салатницу первым слоем уложите курицу.
Шаг 8
Затем выложите слой петрушки с чесноком.
Шаг 9
Дальше смажьте ингредиенты сметаной, а сверху распределите чернослив.
Шаг 10
Сверху насыпьте орехи и вновь смажьте всё сметаной.
Шаг 11
Потом — слой желтков и огурцов.
Шаг 12
Смажьте слой сметаной, а сверху насыпьте белки и ещё раз намажьте сметану.
Шаг 13
Украсьте салат сыром, орехами и зеленью. Приятного аппетита!