Корнуэльская курица
Корнуэльская курица — это карликовая порода кур, выведенная в Великобритании. У них необыкновенно нежный вкус, готовятся они достаточно быстро, получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок свежий 2-3 Зубчика
- Гранат 1 Штука
-
Курага
100 Грамм
или чернослив -
Ядра грецких орехов
70-100 Грамм
или миндаля -
Лук-порей
1 Штука
или зеленый лук - Кускус 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50-70 Миллилитров
-
Курица-корнишон
2 Штуки
каждая курица весом 450 грамм -
Гранатовый соус "Меласса"
70-100 Грамм
или "Наршараб"
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте курицу, хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Сделайте разрез по хребту, разверните тушку, соедините ножки (свяжите нитью или заправьте в "кармашек"), обрежьте крайние фаланги крыльев. Посолите с обеих сторон.
Шаг 4
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, выложите тушку сначала кожей вниз, обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Влейте гранатовый соус в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, прогрейте, чтобы соединились вкусы.
Шаг 6
Снимите с огня, как только соус начнет пузыриться.
Шаг 7
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания, кулинарной кистью смажьте с обеих сторон гранатовым соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 20 минут достаньте курицу и еще раз смажьте ее гранатовым соусом, продолжите запекание.
Шаг 8
Пока запекается курица нарежьте лук-порей (или зеленый лук).
Шаг 9
Измельчите ядра орехов.
Шаг 10
Промойте и нарежьте мелко курагу (или чернослив).
Шаг 11
Выложите лук, курагу, орехи в сковороду, в которой обжаривалась курица, добавьте зернышки половины граната, слегка обжарьте в течение 5-10 минут.
Шаг 12
Приготовьте кус-кус (в соответствии с указаниями на упаковке), выложите его на блюдо, сверху на кус-кус выложите обжаренную смесь лука, орехов, гаранта, кураги.
Шаг 13
Выложите запеченную курицу, посыпьте зернами граната, зеленым луком и подавайте к столу это аппетитнейшее и вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!