Корнуэльская курица
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Корнуэльская курица

Корнуэльская курица — это карликовая порода кур, выведенная в Великобритании. У них необыкновенно нежный вкус, готовятся они достаточно быстро, получаются очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица-корнишон 2 Штуки
    каждая курица весом 450 грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Гранатовый соус "Меласса" 70-100 Грамм
    или "Наршараб"
  • Курага 100 Грамм
    или чернослив
  • Ядра грецких орехов 70-100 Грамм
    или миндаля
  • Лук-порей 1 Штука
    или зеленый лук
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
  • Чеснок свежий 2-3 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Кускус 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте курицу, хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Сделайте разрез по хребту, разверните тушку, соедините ножки (свяжите нитью или заправьте в "кармашек"), обрежьте крайние фаланги крыльев. Посолите с обеих сторон.

Шаг 4

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, выложите тушку сначала кожей вниз, обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Влейте гранатовый соус в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, прогрейте, чтобы соединились вкусы.

Шаг 6

Снимите с огня, как только соус начнет пузыриться.

Шаг 7

Переложите обжаренную курицу в форму для запекания, кулинарной кистью смажьте с обеих сторон гранатовым соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 20 минут достаньте курицу и еще раз смажьте ее гранатовым соусом, продолжите запекание.

Шаг 8

Пока запекается курица нарежьте лук-порей (или зеленый лук).

Шаг 9

Измельчите ядра орехов.

Шаг 10

Промойте и нарежьте мелко курагу (или чернослив).

Шаг 11

Выложите лук, курагу, орехи в сковороду, в которой обжаривалась курица, добавьте зернышки половины граната, слегка обжарьте в течение 5-10 минут.

Шаг 12

Приготовьте кус-кус (в соответствии с указаниями на упаковке), выложите его на блюдо, сверху на кус-кус выложите обжаренную смесь лука, орехов, гаранта, кураги.

Шаг 13

Выложите запеченную курицу, посыпьте зернами граната, зеленым луком и подавайте к столу это аппетитнейшее и вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×