Лютеница болгарская
Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить "Лютеницу" болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Баклажан 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки.
Шаг 2
На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.
Шаг 3
Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.
Шаг 4
В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.