Найти идеальный рецепт

Лютеница болгарская
1 ч.
6

Лютеница болгарская

Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить "Лютеницу" болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки.

Шаг 2

На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.

Шаг 3

Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.

Шаг 4

В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Аджика без варки
Перец острый красный Грецкие орехи Кинза свежая Семена кориандра Соль крупная Хмели-сунели Укроп свежий Базилик свежий фиолетовый Чеснок
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
25 мин
4.3
Баклажаны по-гречески на зиму
Помидоры Баклажан Перец сладкий Лук Морковь Масло растительное Сахар Уксус 9% Зелень сухая Чеснок Соль Перец Базилик Кориандр горошком Чабер Красный перец Лавровый лист
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
2 ч.
3.8
Салат с фасолью, картофелем и помидорами
Зеленая фасоль Красный картофель Шпинат Лимонный сок Петрушка Базилик Каперсы Лимонная цедра Горчица Лук Соль и молотый черный перец Красный листовой салат Помидор Сельдерей Яйца
Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.
30 мин
3.7
×