Лютеница болгарская
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лютеница болгарская

Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить "Лютеницу" болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Баклажан 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки.

Перца разрежьте на 4 части, удалите семечки.

Шаг 2

На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.

На застеленный фольгой противень выложите перцы. Выпекайте при 200 градусах до подпалин, периодически переворачивая.

Шаг 3

Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.

Перцы выньте из духовки, поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через минут 10-15 вы легко снимите отделите мякоть от кожицы. Баклажан оберните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем остудите и очистите от шкурки. Мелко нарубите чеснок.

Шаг 4

В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.

В чашу блендера отправьте баклажан, перцы, приправы, чеснок, растительное масло, уксус и томатную пасту. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

Пасту разложите по банкам, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×