Пирог с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с брынзой

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Брынза 300 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку
  • Чеснок 1-3 Зубчиков

Шаг 1

1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.

1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.

Шаг 3

3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.

3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.

Шаг 4

4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.

4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.

5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.

6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.

Шаг 7

7. Теперь можно выложить начинку.

7. Теперь можно выложить начинку.

Шаг 8

8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.

8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.

Шаг 9

9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

Похожий видео рецепт "Пирог с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×