Пирог с брынзой
Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Творог 100 Грамм
-
Мука
250 Грамм
примерно - Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 в начинку - Брынза 300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.
Шаг 3
3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.
Шаг 4
4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.
Шаг 5
5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.
Шаг 6
6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.
Шаг 7
7. Теперь можно выложить начинку.
Шаг 8
8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.
Шаг 9
9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!