Пирог с брынзой
1 ч.
6

Пирог с брынзой

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Мука 250 грамм примерно
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1 щепотка
  • Брынза 300 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 в тесто, 1 в начинку
  • Чеснок 1-3 зубчиков

Калорийность

324 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.

Шаг 3

3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.

Шаг 4

4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.

Шаг 7

7. Теперь можно выложить начинку.

Шаг 8

8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.

Шаг 9

9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

Видео рецепт "Пирог с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брынзой
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Пирог с курицей и брынзой
Дрожжевое тесто Брынза Молоко Капуста Помидор Яйцо куриное Куриное филе
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще.
30 мин
4.6
82
Деревенский картофельный пирог
Картофель Брынза сербская Мука пшеничная Сливочное масло Творог Сливочное масло Молоко Чеснок Соль Куркума Яйцо Яйцо Яичный желток Соль, перец черный молотый Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)
Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
2 ч.
5.0
Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Сметана Растительное масло Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
4.5
333
×