Пирог с брынзой и помидорами
Несладкая простая выпечка из песочного теста. Это может быть сытный перекус среди дня, или вкусный завтрак. Пирог можно приготовить с вечера, а утром дополнить сладким чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Брынза 200 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Помидоpы 2 Штуки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
Чтобы масло быстрее нагрелось, порежьте его в чашу на кусочки.
Шаг 3
Добавьте к маслу яйцо. Подсыпьте специи по вкусу. Добавьте сахар и немного соли.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5
Быть может, что муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по готовности теста. Оно хорошо соберется в комок и не будет липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6
Можно приготовить два маленьких пирога или один большой. У меня вышло два маленьких. Раскатайте тесто в круг сразу на листе пергамента.
Шаг 7
Распределите по тесту брынзу, натертую на терке. Немного не доходите до краев теста.
Шаг 8
Поверх сыра разложите нарезанные помидоры. Заверните наверх края теста. Разложите по пирогу кружочки нарезанного лука. Смажьте весь верх оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы овощи на сохли в духовке.
Шаг 9
Сверху посыпьте пирог специями. У меня молотый перец и сушеный базилик. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовый пирог начнет слегка подрумяниваться. Извлеките его из духовки и немного остудите.
Шаг 11
Приятного угощения!