Пирог с брынзой и помидорами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Пирог с брынзой и помидорами

Несладкая простая выпечка из песочного теста. Это может быть сытный перекус среди дня, или вкусный завтрак. Пирог можно приготовить с вечера, а утром дополнить сладким чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 2

Чтобы масло быстрее нагрелось, порежьте его в чашу на кусочки.

Шаг 3

Добавьте к маслу яйцо. Подсыпьте специи по вкусу. Добавьте сахар и немного соли.

Шаг 4

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5

Быть может, что муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по готовности теста. Оно хорошо соберется в комок и не будет липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6

Можно приготовить два маленьких пирога или один большой. У меня вышло два маленьких. Раскатайте тесто в круг сразу на листе пергамента.

Шаг 7

Распределите по тесту брынзу, натертую на терке. Немного не доходите до краев теста.

Шаг 8

Поверх сыра разложите нарезанные помидоры. Заверните наверх края теста. Разложите по пирогу кружочки нарезанного лука. Смажьте весь верх оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы овощи на сохли в духовке.

Шаг 9

Сверху посыпьте пирог специями. У меня молотый перец и сушеный базилик. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовый пирог начнет слегка подрумяниваться. Извлеките его из духовки и немного остудите.

Шаг 11

Приятного угощения!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Doroteya195
28.02.2024 07:02
Очень вкусно получилось)) Спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

 
×