Пирог "Лаваш в заливке"
45 мин
количество порций 4

Пирог "Лаваш в заливке"

Простой рецепт вкусного пирога из лаваша. Начинка может быть самой разнообразной, у меня зелень с брынзой и яйцами. Лаваш с начинкой заливаем сметанной заправкой с чесноком и сыром. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
    80 мл - в начинку, 120 мл - в заливку
  • Яйца 5 Штук
    4 шт. - в начинку, 1 шт. - в заливку
  • Брынза 250 Грамм
  • Лаваш 200 Грамм
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Зелень ассорти 3-4 Пучков
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Нарезанную зелень выкладываем в миску, у меня мороженная зелень ассорти. Летом, конечно, используем свежую.

Шаг 3

Брынзу трем на терке и добавляем к зелени.

Шаг 4

4 яйца варим, чистим и трем на терке. Яйца и сметану добавляем в начинку и все перемешиваем.

Шаг 5

На тонкий лаваш выкладываем начинку и заворачиваем лаваш трубочкой. Сворачиваем 3 или 4 трубочки и оставляем их на 5 минут пропитаться.

Шаг 6

Готовим заливку для пирога. В пиалу отправляем яйцо и сметану. Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

Лаваш с начинкой выкладываем по кругу, начиная от центра. Сверху поливаем заливкой из сметаны и сыра, заливку распределяем равномерным слоем. Отправляем пирог в духовку на 15-18 минут. Запекаем при температуре 170-180 градусов.

Шаг 9

Пирог готов! Оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на плоское блюдо и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Укладывайте начиненный лаваш в форму, когда он немного размякнет. Лаваш легко согнется и можно будет выложить улитку, начиная от центра. По желанию, такой пирог можно приготовить в прямоугольной форме для кекса, предварительно подобрав лаваш по длине формы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×