Пирог "Лаваш в заливке"
Простой рецепт вкусного пирога из лаваша. Начинка может быть самой разнообразной, у меня зелень с брынзой и яйцами. Лаваш с начинкой заливаем сметанной заправкой с чесноком и сыром. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 30 Грамм
-
Сметана
200 Миллилитров
80 мл - в начинку, 120 мл - в заливку -
Яйца
5 Штук
4 шт. - в начинку, 1 шт. - в заливку - Брынза 250 Грамм
- Лаваш 200 Грамм
- Перец черный 1 Щепотка
- Зелень ассорти 3-4 Пучков
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Нарезанную зелень выкладываем в миску, у меня мороженная зелень ассорти. Летом, конечно, используем свежую.
Шаг 3
Брынзу трем на терке и добавляем к зелени.
Шаг 4
4 яйца варим, чистим и трем на терке. Яйца и сметану добавляем в начинку и все перемешиваем.
Шаг 5
На тонкий лаваш выкладываем начинку и заворачиваем лаваш трубочкой. Сворачиваем 3 или 4 трубочки и оставляем их на 5 минут пропитаться.
Шаг 6
Готовим заливку для пирога. В пиалу отправляем яйцо и сметану. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
Лаваш с начинкой выкладываем по кругу, начиная от центра. Сверху поливаем заливкой из сметаны и сыра, заливку распределяем равномерным слоем. Отправляем пирог в духовку на 15-18 минут. Запекаем при температуре 170-180 градусов.
Шаг 9
Пирог готов! Оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на плоское блюдо и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!