Зеркальная глазурь "Гляссаж"
Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 50 Грамм
- Сливки 65 Миллилитров
- Какао 65 Грамм
- Сахар 210 Грамм
- Вода 110 Миллилитров
- Листы желатина 10 Грамм
Шаг 1
1. Перед вами все, что вам потребуется, чтобы воспроизвести этот рецепт на собственной кухне.
Шаг 2
2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.
Шаг 3
3. Желатин откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 4
4. Выложите желатин в сотейник.
Шаг 5
5. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет полностью однородной.
Шаг 6
6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
Шаг 7
7. Когда вы будете использовать глазурь, прогрейте ее до 44 градусов.