Зеркальная глазурь "Гляссаж"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Зеркальная глазурь "Гляссаж"

Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы желатина 10 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Вода 110 Миллилитров
  • Какао 65 Грамм
  • Сливки 65 Миллилитров
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед вами все, что вам потребуется, чтобы воспроизвести этот рецепт на собственной кухне.

Шаг 2

2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.

Шаг 3

3. Желатин откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 4

4. Выложите желатин в сотейник.

Шаг 5

5. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 6

6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

Шаг 7

7. Когда вы будете использовать глазурь, прогрейте ее до 44 градусов.

Видео рецепт "Зеркальная глазурь "Гляссаж""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеркальная глазурь
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×