Зеркальная глазурь "Гляссаж"
20 мин
количество порций 1

Зеркальная глазурь "Гляссаж"

Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 65 Миллилитров
  • Какао 65 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Вода 110 Миллилитров
  • Листы желатина 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед вами все, что вам потребуется, чтобы воспроизвести этот рецепт на собственной кухне.

Шаг 2

2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.

Шаг 3

3. Желатин откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 4

4. Выложите желатин в сотейник.

Шаг 5

5. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 6

6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

Шаг 7

7. Когда вы будете использовать глазурь, прогрейте ее до 44 градусов.

Видео рецепт "Зеркальная глазурь "Гляссаж""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеркальная глазурь
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×