Пасха со взбитыми белками
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Пасха со взбитыми белками

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 350 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 2.5 Килограмма
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 20 Штук
  • Маргарин 250 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Килограмм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Ванилин 0.5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 100 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

9 г

Белки

25 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст.л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.

Шаг 2

2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.

Шаг 3

3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

Видео рецепт "Пасха со взбитыми белками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со взбитыми белками
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×