Пасха со взбитыми белками
Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 350 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Мука 2.5 Килограмма
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 20 Штук
- Маргарин 250 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Килограмм
- Масло растительное 50 Грамм
- Ванилин 0.5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 100 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст.л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.
Шаг 2
2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.
Шаг 3
3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!