Белковая глазурь
20 мин
количество порций 1

Белковая глазурь

Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахарная пудра 450 Грамм
  • Сок лимона 7 Капель
    или лимонная кислота
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца нужны холодные. Если они не хранились в холодильнике, то отправьте их туда хотя бы на 20 минут. Отделите белки от желтков. Нам нужно около 90 граммов белка, поэтому лучше отмерить нужное количество кухонными весами.

Шаг 2

Сахарную пудру можете приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке. Но, если у вас есть магазинная сахарная пудра, то её нужно обязательно просеять. От качества сахарной пудры напрямую зависит то, взобъётся ли наша глазурь.

Шаг 3

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, соедините белки и сахарную пудру. В эту же ёмкость выдавите 5-7 капель лимона. Начинайте на низкой скорости взбивать будущую глазурь блендером. Через минуту-две включите среднюю скорость и взбейте пену до мягких пиков.

Шаг 4

Последний шаг — это загрузка глазури в кулинарный мешок или шприц. Этими приспособлениями удобно пользоваться для росписи. Но, если вам нужно покрыть глазурью большую поверхность, то лучше воспользоваться лопаткой.

Видео рецепт "Белковая глазурь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белковая глазурь
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×