Белковая глазурь
Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 450 Грамм
-
Сок лимона
7 Капель
или лимонная кислота
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца нужны холодные. Если они не хранились в холодильнике, то отправьте их туда хотя бы на 20 минут. Отделите белки от желтков. Нам нужно около 90 граммов белка, поэтому лучше отмерить нужное количество кухонными весами.
Шаг 2
Сахарную пудру можете приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке. Но, если у вас есть магазинная сахарная пудра, то её нужно обязательно просеять. От качества сахарной пудры напрямую зависит то, взобъётся ли наша глазурь.
Шаг 3
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, соедините белки и сахарную пудру. В эту же ёмкость выдавите 5-7 капель лимона. Начинайте на низкой скорости взбивать будущую глазурь блендером. Через минуту-две включите среднюю скорость и взбейте пену до мягких пиков.
Шаг 4
Последний шаг — это загрузка глазури в кулинарный мешок или шприц. Этими приспособлениями удобно пользоваться для росписи. Но, если вам нужно покрыть глазурью большую поверхность, то лучше воспользоваться лопаткой.