Глазурь заварная для украшения изделий
Хотите научиться делать идеальную белковую глазурь, которая не растекается и не трескается? Этот рецепт с пошаговой инструкцией поможет вам в этом. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Коричневый сахар 45 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень аккуратно отделите белки и выложите их в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Добавьте оба вида сахара и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
3. Заваривать глазурь нужно на водяной бане. Установите миску с белками сверху кастрюли с кипящей водой примерно на 7 минут. Постоянно помешивайте в процессе. Если у вас есть термометр - это идеально. Доведите белки примерно до 70 градусов и сразу же снимите с огня.
Шаг 4
4. После начните взбивать миксером сначала на медленной скорости.
Шаг 5
5. Постепенно скорость увеличивайте.
Шаг 6
6. В результате получится вот такая идеальная глазурь для украшения вашей выпечки.