Глазурь заварная для украшения изделий
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глазурь заварная для украшения изделий

Хотите научиться делать идеальную белковую глазурь, которая не растекается и не трескается? Этот рецепт с пошаговой инструкцией поможет вам в этом. Запоминайте и повторите в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Коричневый сахар 45 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень аккуратно отделите белки и выложите их в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Добавьте оба вида сахара и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3

3. Заваривать глазурь нужно на водяной бане. Установите миску с белками сверху кастрюли с кипящей водой примерно на 7 минут. Постоянно помешивайте в процессе. Если у вас есть термометр - это идеально. Доведите белки примерно до 70 градусов и сразу же снимите с огня.

Шаг 4

4. После начните взбивать миксером сначала на медленной скорости.

Шаг 5

5. Постепенно скорость увеличивайте.

Шаг 6

6. В результате получится вот такая идеальная глазурь для украшения вашей выпечки.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×