Бобы фава с грибами
25 мин
2

Бобы фава с грибами

Фава — одна из разновидностей зернобобовых растений. Это крупные приплюснутые бобы, которые обладают более нежным и сладковатым вкусом по сравнению с остальными бобовыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы 250 грамм бобы фава консервированные
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинами, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Консервированные бобы фава промойте и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Бобы фава с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат с бобами и грибами
Грибы Фасоль Инжир сушеный Миндаль Винный уксус Оливковое масло Растительное масло Сахар или мед Соль Перец Стебель сельдерея Зелень Шалот
Если вы любите необычные сочетания продуктов, тогда предлагаю вам попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат с бобами и грибами, инжиром и орешками.
30 мин
5.0
219
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
Бобы с артишоками
Артишоки Бобы Овощной бульон Оливковое масло Сок лимона Зелень Морковь Лук Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями
30 мин
3.8
×