Бобы фава с грибами
Фава — одна из разновидностей зернобобовых растений. Это крупные приплюснутые бобы, которые обладают более нежным и сладковатым вкусом по сравнению с остальными бобовыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бобы
250 Грамм
бобы фава консервированные - Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте пластинами, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Консервированные бобы фава промойте и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще пару минут.
Шаг 6
Бобы фава с грибами готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2