Бобы с артишоками
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 250 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Овощной бульон 1 Стакан
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Артишоки
400 Грамм
маринованные - Зелень 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Описание приготовления:
Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавляется морковь и бобы варятся еще 10 минут. Снимите овощи с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук нашинкуйте большими кольцами, а в сковородке растопите масло. Куда укладывается лук и обжаривается до прозрачности. Как только это произошло, добавьте к луку морковь с бобами, влейте бульон из овощей, лимонный сок и посолите. Тушите все ингредиенты 5 минут. Артишоки разрезаются пополам и добавляются к бобам вместе с зеленью, снова тушатся 5 минут, а также перчатся и солятся.