Бобы с артишоками
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 250 грамм
- Морковь 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Оливковое масло 60 мл
- Овощной бульон 1 стакан
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Артишоки 400 грамм маринованные
- Зелень 2 ст. ложки
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
Описание приготовления:
Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавляется морковь и бобы варятся еще 10 минут. Снимите овощи с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук нашинкуйте большими кольцами, а в сковородке растопите масло. Куда укладывается лук и обжаривается до прозрачности. Как только это произошло, добавьте к луку морковь с бобами, влейте бульон из овощей, лимонный сок и посолите. Тушите все ингредиенты 5 минут. Артишоки разрезаются пополам и добавляются к бобам вместе с зеленью, снова тушатся 5 минут, а также перчатся и солятся.