Бобы с артишоками
30 мин
количество порций 4

Бобы с артишоками

Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы 250 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Артишоки 400 Грамм
    маринованные
  • Зелень 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавляется морковь и бобы варятся еще 10 минут. Снимите овощи с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук нашинкуйте большими кольцами, а в сковородке растопите масло. Куда укладывается лук и обжаривается до прозрачности. Как только это произошло, добавьте к луку морковь с бобами, влейте бульон из овощей, лимонный сок и посолите. Тушите все ингредиенты 5 минут. Артишоки разрезаются пополам и добавляются к бобам вместе с зеленью, снова тушатся 5 минут, а также перчатся и солятся.

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×