Салат с бобами и грибами
Если вы любите необычные сочетания продуктов, тогда предлагаю вам попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат с бобами и грибами, инжиром и орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
-
Зелень
1 Щепотка
по вкусу - Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Шалот 3 Штуки
- Сахар или мед 0.5 Чайных ложки
- Инжир сушеный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить салат с бобами и грибами в домашних условиях можно как с отварной, так и с консервированной фасолью. Также прекрасно подойдет стручковая фасоль или молодой зеленый горошек, например. Легкая, пикантная заправка в сочетании с простыми ингредиентами - прекрасный вариант сытного и легкого блюда.
1. Для начала нужно определиться с фасолью. Свежую предварительно следует замочить и отварить, а консервированную — откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Шалот нарежьте мелкими кубиками и выложите в небольшую мисочку. Добавьте красный винный уксус, оставьте все минут на 10.
3. После в заправку влейте растительное масло, добавьте щепотку соли, перца и немного сахара или меда. Все как следует перемешайте.
4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда грибы. Посолите все по вкусу и жарьте до готовности.
6. Нарежьте мелко инжир и стебель сельдерея.
7. В салатник выложите фасоль, затем обжаренные грибочки, сельдерей.
8. Полейте все заправкой.
9. Сверху присыпьте инжиром, миндалем и зеленью по вкусу.
10. Перед подачей на стол салат с бобами и грибами в домашних условиях аккуратно перемешайте. Вот такая красота получается. Очень вкусно и оригинально. Угощайтесь!