Салат с шиитаке
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Салат с шиитаке

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 150 Грамм
  • Коричневая фасоль консервированная 100 Грамм
    Или черная фасоль
  • Стручковая зеленая фасоль 200 Грамм
  • Лук резанец По вкусу
  • Редиска 150 Грамм
  • Горчица (дижонская) 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Винный или бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В этот салат с шиитаке можно добавить черные бобы. Продаются они в засушенном виде и, прежде чем подать черные бобы на стол, их надо замочить на ночь, а потом часа полтора варить. Хвала вам, если вы это все проделаете. Я же советую заменить их на коричневую или красную консервированную фасоль.
Что касается зеленой стручковой фасоли, то ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Для этого салата ее можно приготовить на пару или обжарить в оливковом маслице.
Итак, как приготовить салат с шиитаке?
1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики. Порежьте на несколько частей. Выложите в сковороду, добавьте немного воды и пропарьте в течение 7-9 минут. Можно фасоль приготовить на пару, в пароварке или обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 6-7 минут.
2. Лук промойте и мелко нарубите.
3. Редиску промойте, срежьте хвостики и плодоножки, нарежьте брусочками.
4. Для приготовления заправки к салату смешайте горчицу, уксус, соль, перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Замешайте в соус. Только после всего этого можно постепенно, помешивая, вводить оливковое масло.
5. В салатнице смешайте нарезанные и подготовленные ингредиенты: консервированную фасоль, спаржевую фасоль, лук и редиску. Добавьте готовый соус и перемешайте.
6. Шляпки шиитаке нарежьте полосками и обжарьте в течение 4-5 минут на малом количестве оливкового масла на среднем огне. Они должны быть слегка хрустящими.
7. Жареные шиитаке выложите сверху горкой на салат и подавайте.
Салат с шиитаке готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с шиитаке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с шиитаке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×