Найти идеальный рецепт


Салат с шиитаке
15 мин
2

Салат с шиитаке

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 150 грамм
  • Коричневая фасоль консервированная 100 грамм Или черная фасоль
  • Стручковая зеленая фасоль 200 грамм
  • Лук резанец По вкусу
  • Редиска 150 грамм
  • Горчица (дижонская) 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Винный или бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Описание приготовления:

В этот салат с шиитаке можно добавить черные бобы. Продаются они в засушенном виде и, прежде чем подать черные бобы на стол, их надо замочить на ночь, а потом часа полтора варить. Хвала вам, если вы это все проделаете. Я же советую заменить их на коричневую или красную консервированную фасоль.
Что касается зеленой стручковой фасоли, то ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Для этого салата ее можно приготовить на пару или обжарить в оливковом маслице.
Итак, как приготовить салат с шиитаке?
1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики. Порежьте на несколько частей. Выложите в сковороду, добавьте немного воды и пропарьте в течение 7-9 минут. Можно фасоль приготовить на пару, в пароварке или обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 6-7 минут.
2. Лук промойте и мелко нарубите.
3. Редиску промойте, срежьте хвостики и плодоножки, нарежьте брусочками.
4. Для приготовления заправки к салату смешайте горчицу, уксус, соль, перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Замешайте в соус. Только после всего этого можно постепенно, помешивая, вводить оливковое масло.
5. В салатнице смешайте нарезанные и подготовленные ингредиенты: консервированную фасоль, спаржевую фасоль, лук и редиску. Добавьте готовый соус и перемешайте.
6. Шляпки шиитаке нарежьте полосками и обжарьте в течение 4-5 минут на малом количестве оливкового масла на среднем огне. Они должны быть слегка хрустящими.
7. Жареные шиитаке выложите сверху горкой на салат и подавайте.
Салат с шиитаке готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с шиитаке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с шиитаке
Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337
Салат "Желтоперый Кобб"
Желтоперый тунец Лапша Капуста Морковь Авокадо Соевый соус Зеленый лук Красный лук Семена кунжута Соль и перец Красный перец
Рецепт приготовления вкусного японского салата из морепродуктов.
30 мин
4.4
Салат "Сезам Бин"
Зеленая фасоль Помидоры черри Оливковое масло Уксус Кунжутное масло Жареный арахис Чеснок Соль Кайенский перец Перец
Рецепт приготовления салата из спаржи и томатов с чесноком.
30 мин
4.8
Салат из ветчины с грушами
Сырокопченая ветчина Оливковое масло Рукола Крупнозернистая горчица Груши Авокадо Салат-латук Петрушка и укроп Сок лимона
Простой рецепт приготовления итальянского салата с обжаренной ветчиной и грушами.
20 мин
5.0
×